четверг, 4 октября 2012 г.

Тайна склеенных страниц...


Привет, мои дорогие)
У моей любимой Майи, новый проект.. А это не только интересно, в плане творчества, меня больше тянет ее дружная компания) Сколько там позитивных людей собирается в кружок! Разве можно себе отказать, каждую субботу, получать массу приятных откликов) да и вообще- откликов) всегда приятно, когда заходят в гости и оценивают) Для этого, отчасти, мы все и творим)
Я честно писала, что не могу взять на себя обязательства готовится к каждой субботе) Но с письменного позволения нашего предводителя, получила разрешение творить в свободном полете, но числиться в их знатном кружке)))
Итак, новый проект "От субботы до субботы" под названием : Тайна склеенных страниц!
Задание на сегодняшний день, определится с форматом, с переплетом, с наполнением (темой), с фонами.
У меня очень давно лежали уже прошитые блоки окрашенные в кофе. Отлично, подумала я, вот и сам арт бук) останется решить вопрос с обложкой.
Что подходило мне идеально, это очень сильный окрас, это мои первые опыты покраски, много пятен с разводами, что по теме моего арт бука можно отлично обыграть.
Тема: Хеллоуин.
не Люблю этот праздник.. но в прошлом году, очень понравился арт бук Майи на эту тему)  Решила тоже попробовать, почему нет.. искусство всегда прекрасно в любом его проявлении.. честно сказать, моя мама начала давно за меня  переживать. Началось это после примитивных кукол, сшитых в совместном проекте с Майей и заканчивая моими последними экспериментами.Она даже смотреть боится)))))
Мамочка не переживай. Все в порядке. Я не сошла с ума) Просто я умею находить красивое в некрасивом. Это нормально, для творческого человека.А показать хочу страницы, на начальном этапе,  на них с помощью медиума- переводила рисунки, клеила вырезки, газеты . Пока все. Далее будет много краски, ткани, кружево, воск.. Но все потом!













32 комментария:

  1. Людочка, ничего еще не читала, но уже в таком восторге от твоей будущей книги! Обожаю такие иллюстрации! ( надо мне куклу похожую сделат`:) )
    ---------
    прочитала. И так рада, что ты с нами:) Страницы обещают быт` великолепными. И как мне понравилась твоя фраза - находить красивое в некрасивом. Это и про меня. Жду продолженикя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя) очень рада тебя видеть снова в блоге) я вот написала, что участвую больше из-за теплой компании и вот разу сколько народу забежали ко мне в гости) спасибо тебе, что даришь теплые минуты общения и вдохновение на новые свершения) рада, что тебе понравилась моя тема) постараюсь не обмануть твоих надежд)

      Удалить
    2. Spasibo :)
      Ljud, a na chem ti raspechatala kartinki?

      Удалить
    3. Майя, на простом струйном принтере.

      Удалить
  2. Ооооооо...... немного необычно,мистически и потусторонне, но где-то мне даже нравится - люблю винтажное в темных тонах. Для этого праздника самое то. Пусть у тебя всё получится с арт-буком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за пожелания) Буду стараться!!!

      Удалить
  3. ого! что то клевое, невообразимое намечается, очень интересно и страшно (по хорошему страшно), так всматриваешься во все эти глаза, взгляды, чувствуешь эмоции... круть! буду следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tasha, очень приятно видеть тебя у себя в гостях) спасибо тебе за такой лестный отзыв! надеюсь, не разочарую конечным результатом!

      Удалить
  4. очень клево! супер! массу впечатлений от таких работ получила! спасибо!Людмила-рада знакомству...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я тоже рада знакомству и общению! спасибо за теплые слова!

      Удалить
  5. Я в восторге! Так рада что ты с нами! У тебя очень интересная тема! Где ты нашла такие картинки? Столько "страшилок" в одном месте, ах где мой третий класс и красные занавески в черной рукой? )))) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, после таких слов, хочется взмахнуть крылышками и пархать по квартире))) специально для тебя рассказываю, картинки большинство из блога моей Любимой (нестандартной) художницы Сандры Артега http://sandra-arteaga-dolls.blogspot.com/. Часть из кукольных журналов, газет)

      Удалить
  6. Люда, тема для меня очень сложная и далекая, честно сказать) но коллажи очень интересные, а как ты будешь воск применять - с удовольствием посмотрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, верю, тема действительно сложная и не все ее могут воспринимать наслаждаясь) но, как говорится, нужно в этой жизни попробовать все, поэтому, я за нее и взялась) писала выше, что тему Хеллоуина сама не очень люблю) но свой арт бук воспринимаю с юмором) малышам и боязливым показывать не буду)

      Удалить
    2. На счет воска, буду покрывать им все страницы, они так получается с историей, с блеском, ну какие- то особенные, но это уже будет последним штрихом!

      Удалить
  7. Про красные руки и прочее в третьем классе)))эт я тоже любила! Но вот это - для моих нервов - ого-го какое потрясение) Аж под ложечкой засосало! Если честно, вот такая вот красота в страшилках меня пугает! Пугает именно пародокс: красиво и страшно одновременно, мозг отказывается понимать это!... Ух)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не бойся))) меня если честно тоже пугает вопрос, нормально ли когда страшно и красиво одновременно? могу сказать в привычном понимании, нет, не нормально)а вообще красота это всего лишь стереотипы!

      Удалить
    2. Согласна, красота - это стереотипы, традиции, менталитет и прочее... Однако не зря столетиями людей искусства практически равно тянуло как к прекрасному, так и к ужасному. К экспериментам на этом поприще. Это мне вполне понятно - тоже познание - жизни, себя... Вот мне интересно: неужели и я когда-нибудь к этому приду?!) Так бывает: то, от чего категорически отказываешься, может оказаться однажды самым интересным и увлекательным) Я поняла: это как боязнь высоты) Стоишь на 12 этаже: ужасно страшно шагнуть на балкон (ноги ватные, в животе ужас) и в то же время неудержимо тянет...

      Удалить
  8. Красота!!!! Ой, как мне нра!!!!!!!! Людочка, это нечто! Особенное спасибо за Жюльена Мартинеса!!!!!!
    Очень круто! ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, очень приятно, что ты заглянула ко мне в домик) и спасибо за добрые слова) Да, Жульен великолепный мастер- кукольник!

      Удалить
    2. Людочка! В данном конкретном случае я в восхищении от ТВОЕГО умелого использования фотографий его творений, а не от его "страшунов", очень здорово все скомпоновано, такая штука, короче, интересная выходит у тебя! Я в восторге!!! Люблю подобные вещи.... Когда на грани красоты и уродства. Умничка!!!

      Удалить
  9. Афигительно! Прошу прощения, но других слов у меня просто нет. По крайней мере сейчас, сразу после просмотра.
    По цветовому сочетанию очень близко к видению собственной темы, но я ее себе пока только представляю и направлена я больше на Готику, чем на готичность.
    Люда, это просто завораживает и оторваться практически не возможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olvena (Не смогла найти инфо как тебя зовут?) очень приятно читать твой отзыв!!! и я с большим удовольствием буду наблюдать за твоим процессом, интересно, как ты раскроишь тему Готики, я если честно далека от этого понятия, т.е до конца мне сложно представить, как это можно выразить!

      Удалить
    2. Ольга. Приятно познакомиться еще раз:)
      А на счет Готики, так мне самой интересно, иначе бы не бралась;)
      Мне особенно нравится Ранняя Готика, еще даже не помышляющая о вычурности, свойственной Готике Пламенеющей, в чем то даже аскетичная. А еще нравятся средневековые хоралы (без современной обработки), и Хильдегард фон Бинингем, и узкие стрельчатые арки, мозаика полов и витражы окон... Может поэтому и форма страниц 10 на 20;)

      Удалить
  10. Совершенно потрясающая тема! Я в отличии от Ани не боюсь и не пугаюсь этой "красоты". Это действительно притягивает, как притягивает все безобразное. Хочется чуть-чуть приоткрыть следующую страничку и одним глазком заглянуть, словно в замочную скважину, в очередную историю...
    Потрясающее начало, Людочка!
    Только тебе бы сейчас побольше настоящей красоты...

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, привет! Я тоже очень рада знакомству:)) Погуляла по твоему блогу - очень понравились работы, записалась в пч. С удовольствием рассматриваю твой арт-бук. Люда, если честно, чувства у меня возникли очень противоречивые - с одной стороны, жутковато... А с другой - мне очень понравилось, как умело ты превратила эти страшилки в, действительно, красоту. Яркие красные и белые акценты смещают восприятие в сторону прекрасного, сводят к минимуму тот изначальный страх от просмотра просто картинок. Такое не каждый сможет и придумать, и тем более, воплотить - я бы, точно не смогла. И от этого для меня твои работы еще интереснее, в них - настоящий изюм! Буду с интересом наблюдать дальше.....

    ОтветитьУдалить
  13. у, жутики!:)) отличные иллюстрации! и где ты только находишь их в таком хорошем качестве? я вот люблю страшилки и тему Хеллоуина тоже люблю:) но у меня тоже есть родственники, которые впадают в ужас при виже таких картинок))

    ОтветитьУдалить
  14. Люд, жутковато, но очень впечатляюще)) Так всегда - и интересно, и стррррашно)))

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, начало впечатляет... Я вот с Хеллуина на просто ужасы свалилась. А у тебя всё по правде! Понравилось...

    ОтветитьУдалить
  16. Люда, они прекрасны, книга обещает быть захватывающей:) У меня на работе поохали над блокнотом:)) что они понимают, в жизни он в сто раз лучше чем на фото.

    ОтветитьУдалить

Мне очень ценно и важно знать ваше мнение о моих постах и я с радостью читаю ваши комментарии! Спасибо вам за это! Если вы не зарегистрированы в Blogger, но вам есть, что сказать, вы можете выбрать в "подпись комментария" Анонимный и оставить комментарий. Но мне будет приятно узнать ваше имя и ответить вам лично!