воскресенье, 29 мая 2016 г.

Время одиночества

Дуняша много думала об одиночестве, не то что бы она была одиноким человеком, наоборот, вокруг нее всегда были люди. Очень редко Дуне удавалось быть одной и в такие моменты она больше всего любила читать свои любимые книги, которых к настоящему дню скопилось несметное количество.
Однажды Дуня возвращалась домой поздно вечером и в подъезде сидел раненый голубь, который не сделал ни одной попытки отстраниться от бегущей Дуни.То ли от отсутствие сил, то ли от надежды на спасение. Дуня пробежала мимо, но тут же вернулась и взяв голубя в руки отравилась домой. "Кроха- подумала Дуня, так тебя и будут звать". Гладя голубя по головушке Дуня подумала, что одиночество совсем не щемящее, когда в сердце есть любовь, когда ты точно знаешь, что есть душа, которая, незримо рядом с тобою не смотря на расстояния и другие преграды, когда ты наполнен любовью настолько, что ты совсем не один, когда молитвы о тебе произносятся на другом конце земли с такой силой и любовью, что ты постоянно чувствуешь незримое присутствие кого-то рядом. Ты один, но в тебе столько сил и любви, что тебе хочется покорять новые горизонты, дарить свою любовь и заботу другим, встречаться и расставаться с новыми людьми, искать новых друзей и возвращаться к старым. Быть одним, но таким счастливым, что хочется взять книгу и насладиться тем самым "наполненным одиночеством". Ровно три дня понадобилось, чтобы голубь окреп настолько, что готов был лететь покорять бескрайние просторы неба. Кроха улетела. Дуня только успела сделать одну фотографию. И осталось одна. Счастливая, наполненная до краев в обнимку со своей любимой книгой.

2 комментария:

  1. Одиночество и одиночество: у каждого возраста оно – своё... У Дуняши это – счастливое одиночество, когда всё самое главное в её жизни ещё впереди. А сегодня – её время узнавать мир, и её одиночество – это время познания... себя и мира...

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно, Наташенька! Люда.

    ОтветитьУдалить

Мне очень ценно и важно знать ваше мнение о моих постах и я с радостью читаю ваши комментарии! Спасибо вам за это! Если вы не зарегистрированы в Blogger, но вам есть, что сказать, вы можете выбрать в "подпись комментария" Анонимный и оставить комментарий. Но мне будет приятно узнать ваше имя и ответить вам лично!